您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
安龙县疫情防控工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭]

8月5日,在收听收看全省、全州疫情防控工作电视电话会议后,安龙县立即组织召开全县疫情防控工作会议,就当前工作进行安排部署。州政府党组成员、安龙县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长钱正浩作批示,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长冉隆斌主持并讲话。县政协主席梅俊,县委副书记张艳军等出席。

钱正浩在批示中强调,要立即行动、紧张起来,按照中央、省、州要求,严格对标对表,确保环环相扣,确保人人有责。要立即查找工作中存在的短板和问题,在“严”与“防”上下大功夫,对不“严”不“防”的人和事零容忍,切实压紧压实疫情防控责任。要在外防输入的同时,内防聚集和流动,最大程度强化中高风险地区来返县人和物的全链条闭环管理,筑牢“外防输入”最严密防线。要坚决防止只说不做、只粗不细、只被动不主动的作风,以最快的速度、最硬的措施、最果断的行动,从严从紧抓细抓实疫情防控各项工作,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。

冉隆斌要求,要全面提高政治站位。深刻认识当前疫情防控严峻形势,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重中之重,严格对标对表,强化履职尽责,确保上级各项部署要求精准落实落细落地。要全面检视问题。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求和全国疫情防控工作电视电话会议精神,对照中央、省、州各项安排和要求,全面深入查找思想认识、工作作风、防控措施等方面存在的短板问题,举一反三、立行立改,确保各项防控措施落实到位。要全面进入临战状态。在思想上高度警醒,迅速行动起来,严格落实“四方责任”,加强指挥统筹调度,强化24小时值班值守和“日报告”“零报告”制度,全面落实人防、物防、技防各项措施,坚决做到思想到位、人员到位、责任到位、措施到位、标准到位。

冉隆斌要求,要全面做好应急应对。细化完善应急处突预案,备足备齐各类防疫物资,强化疫情防控相关人员培训,全面提升应急处置能力。要全力做到规范有序。按照上级各项部署要求,严格标准、要求、步骤、流程,精准防控措施,不漏一个环节,不松一个细节,确保疫情防控工作有力有序有效。要全面督导问题。深入一线实地督导检查疫情防控工作落实情况,强化现场整改、现场销号和结果运用,从严从紧从快抓实抓细抓好疫情防控各项工作,延伸到基层末梢,做到上下联动、整体协同、合力攻坚,坚决守牢疫情防控底线、守好安龙一方净土。

会上,各与会县领导也就疫情防控相关工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭
杏鑫