您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
安龙县市场监督管理局行政处罚决定书(安市监罚字〔2020〕68号)
  字号:[ ]  [关闭]

安市监罚字〔2020〕68号

当事人: 安龙县盛宇建材经营部                                              

主体资格证照名称:  营业执照                                   

统一社会信用代码(注册号):  92522328MA6HLLAB9L                              

住所(住址):安龙县栖凤街道办事处黄泥寨安置区                                       

法定代表人(负责人、经营者):  贺登万                                                                            

2020年2月29日,我局执法人员对贺登万经营的安龙县盛宇建材经营部进行执法检查,发现安龙县盛宇建材经营部有销售失效融合剂的行为。经查,贺登万经营的浙江伟星新型建材股份有限公司生产的VASEN伟星中央集中排水系统SPM专用融合剂(净含量:250g,生产日期2019/02/21,有效期:一年)共计23瓶,均属于失效的产品。当事人销售上述失效融合剂的行为涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十五条的规定,执法人员报请领导批准后对失效的融合剂实施扣押。2020年3月2日,报经领导批准对当事人进行立案调查。2019年3月3日,办案人员通知当事人贺登万到办公室接受询问。2019年3月4日,办案人员对贺登万进行了调查询问并制作了询问笔录,同时提取相关证据,现已查清违法事实予以调查终结。

现查明,上述失效的融合剂是2019年8月从兴义代理商直接供货到贺登万经营的安龙县盛宇建材经营部。共计共购进了50瓶,每瓶进购价格为4.5元,销售价格为每瓶5.5元。共销售了27瓶。以上失效的融合剂共计23瓶,货值金额共计126.5元,该店售出的27瓶是2019年9月装修安龙县海安小区时销售的,销售时该融合剂未失效,融合剂失效后没有进行销售,无违法所得。

上述事实,主要有以下证据证明:

证据一: 2020年2月29日,我局对贺登万销售的安龙县盛宇建材经营部进行检查的《现场笔录》1份,证明该当事人销售场所及销售行为存在的事实。

证据二:2019年2月29日,由我局执法人员拍摄的失效的手摇自动喷漆照片1张,现场检查照片1张,证明该销售部销售场所内检查出失效的手摇自动喷漆的事实。

证据三:2019年2月29日,由我局执法人员发出的《实施行政强制措施决定书》(安市监强扣〔2020〕118号)1份,财物清单(第118号)1份。证明该销售部销售场所内检查出失效商品已扣押的事实。

证据四: 2020年3月3日,我局发出的《行政法律文书送达地址确认书》1份,证明该当事人提供销售地址的真实性。

证据五: 2020年3月3日,《询问调查通知书》(安市监询字(2020)118号)1份,证明已通知该当事人做询问调查笔录的时间、地点及所需材料的事实。

证据六: 2020年3月4日,我局对当事人贺登万进行询问并制作的《询问调查笔录》1份,证明当事人经营经营失效的融合剂的事实。

证据七: 2020年3月4日,当事人身份证复印件1份,证明该当事人身份的真实性。

证据八: 2020年3月4日,当事人提供的贺登万销售的安龙县盛宇建材经营部《营业执照》复印件1份,证明该店销售主体资格。

以上证据均有当事人签字确认。

2020年3月16日,本局向当事人送达了《安龙县市场监督管理局行政处罚告知书》(安市监罚告字〔2020〕68号),告知当事人本局拟对其进行行政处罚的事实、理由、依据及处罚金额等,同时告知当事人在法定期限内享有陈述、申辩的权利。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

根据《中华人民共和国产品质量法》第五十二条“销售失效、变质的产品的,责令停止销售,没收违法销售的产品,并处违法销售产品货值金额二倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”之规定,综合本案事实,责令当事人贺登万停止销售失效的产品,本局决定给予当事人如下行政处罚:

1.没收23瓶浙江伟星新型建材股份有限公司生产的VASEN伟星中央集中排水系统SPM专用融合剂(净含量:250g,生产日期2019/02/21,有效期:一年)。

2.处以罚款人民币壹佰伍拾元整(¥150.00)。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内凭本决定书到  中国农业银行安龙县支行 缴纳罚没款(账户: 罚没款和行政事业收费账户 ;收款人: 安龙县财政局  ;帐号:23956001040001069)。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)、(三)项和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条之规定进行处理,依法可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款(加处罚款数额不超出罚款数额); (二)申请人民法院强制执行。

如不服本决定,可在接到决定书之日起六十日内(法律另有规定的从其规定)向本机关递交复议申请书,并按复议当事人的人数提交申请书副本,向安龙县人民政府申请行政复议,也可直接向安龙县人民政府递交申请书申请行政复议或在六个月内直接向安龙县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》、《食品药品行政处罚案件信息公开实施细则》、《国务院批转全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组关于依法公开制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息实施意见(试行)的通知》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。


安龙县市场监督管理局

(印 章)

2020年3月 20日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭
杏鑫