您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
十二届中共安龙县委第七轮巡察第一巡察组 巡察自然资源局党组情况反馈会召开
  字号:[ ]  [关闭]

3月20日,十二届中共安龙县委第七轮巡察第一巡察组巡察自然资源局党组情况反馈会在自然资源局五楼会议室召开。县人民政府副县长郑少典出席并讲话,会议由县委巡察办副主任邹维竟主持。

会上,县委第七轮巡察第一巡察组组长王剑彧从党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设等方面反馈了对自然资源局党组的巡察情况,指出了存在的问题和薄弱环节,并提出整改意见和建议。要求自然资源局党组主要负责人对整改工作负首责,其他班子成员要落实分管领域整改工作的直接责任,强化政治担当,坚持实事求是抓整改,用实实在在的整改实效推动工作;派驻纪检监察组要加强对巡察整改工作的日常调度和监督,对弄虚作假、敷衍整改的严肃追责问责;要建立工作台账,明确整改时限、细化责任措施,既改存在的具体问题,又举一反三,完善机制体制,改存在的系统问题。整改落实情况在3个月内报送县委巡察办。

郑少典副县长在会上强调:政治巡察工作是加强党内监督的战略性制度安排,自然资源局党组要坚定不移把深化政治巡察整改工作贯穿自然资源管理全过程,要把巡察整改工作同落实自然资源管理各项工作结合起来,着力解决好基层党建工作不扎实、党内政治生活不够严格等问题,切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要高度重视反馈意见,制定整改方案,列出整改清单,研究制定整改措施,细化整改内容,对反馈的问题,一件一件认领责任,建立台账,完成一件、销号一件,做到件件有着落、事事有交待,并按照巡察整改工作的要求,按时上报整改落实情况,将整改情况在党内通报、向社会公开,接受广大党员和群众监督。

    自然资源局党组成员、副局长邢光跃(主持工作)在会上作表态发言,表示局党组将以高度的政治自觉、坚强的责任担当,把抓好巡察整改作为推动全县自然资源系统全面从严治党、严格遵守政治纪律政治规矩和促进自然资源管理事业健康发展的重大机遇,坚持直面存在的问题,以问题整改为抓手,以党的政治建设为目标,以整改成效为检验标准,努力营造全县自然资源系统风清气正的政治生态环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭
杏鑫