您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于下达2020年省级财政专项扶贫资金的通知
  字号:[ ]  [关闭]

安龙县财政局

安龙县扶贫开发办公室

  安财农〔202090

关于下达2020年省级财政专项扶贫资金的

  

 各镇(街道)、县直有关部门

根据《贵州省财政厅 贵州省扶贫开发办公室关于下达2020年省级财政专项扶贫资金的通知》(黔财农202020号)、《黔西南州财政局  黔西南州扶贫开发办公室关于下发2020年省级财政专项扶贫资金的通知》(州财农202017号),经研究,现将2020年省级财政专项扶贫资金1698.72万元下达给你们,现就有关事宜通知如下:

一、此次下达资金属一次性补助,收入列2020年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列入2020年“2130505-生产发展”政府收支功能分类科目。

二、各镇(街道)、相关县直部门要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照《省扶贫办 省财政厅关于积极应对新冠肺炎疫情影响 加强财政专项扶贫资金项目管理工作的通知》(黔扶通〔2020〕7号)要求,迅速将资金安排落实到具体扶贫项目,切实保障疫情影响地区脱贫攻坚资金需要,本次资金重点围绕“一主三辅”产业发展及各镇(街道)巩固提升任务需求进行分配。

三、各镇(街道)、县直相关部门要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)和《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

四、各镇(街道)、县直相关部门要完善资金使用及县级脱贫攻坚项目库的建设,加强项目论证,提高产业项目占比,加快项目实施和验收,下大力气解决各种原因造成的资金闲置和损失浪费问题。要改进资金使用方式,强化项目精准带贫减贫机制和风险防控措施,及时纠正简单发钱发物或以资产收益扶贫为名追求短期分红的做法。

五、各镇(街道)、县直相关部门要强化资金、项目监管,完善项目资金公告公示制度,扶贫资金分配一律在本级政府部门网站公开,乡(镇)、村级项目安排和资金使用情况一律公告公示。充分发挥12317扶贫监督举报电话作用,引导贫困群众主动参与扶贫项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。扶贫、财政、审计、纪检部门要加大资金使用监督、检查力度,管好用好资金,确保资金安全运行。

六、按照《国务院办公厅关于印发支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔201622号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作方案的通知》(黔府办发(〔201624号)等贫困县涉农资金整合试点政策有关规定,该资金纳入贫困县统筹整合使用范围,可统筹整合使用,并按照县级制定的整合资金管理办法相关要求管理使用。

七、请各镇(街道)、县直相关部门要加强扶贫资金项目录入备案工作,及时将资金项目相关信息录入全国扶贫开发信息系统业务管理子系统,省、州扶贫办将继续对资金项目备案情况进行季度通报,并作为资金管理使用绩效评价的重要内容。

 

附件:

1、安龙县2020年省级财政专项扶贫资金分配汇总表

2、安龙县2020年省级财政专项扶贫资金项目安排明细表

 

 

                            安龙县财政局              安龙县扶贫开发办公室

      

                       2020年4月10日

 

 安龙县扶贫开发办公室                                                   2020410日印发                                                   

   (共印12份)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭
杏鑫