您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
安龙县能源综合行政执法大队召开2021年思想作风建设工作会议
  字号:[ ]  [关闭]

为打造一支召之即来、来之即战、战之能胜的执法铁军,为全县能源行业安全生产保驾护航。经安龙县工科局党组同意,1月25日上午,安龙县能源综合行政执法大队大队长赵立祥在县工科局会议室召开2021年思想作风建设工作会议,当日在机关上班的大队队员参加了会议。

会上,赵立祥同志首先传达学习了生产安全事故案例警示报道《中央纪委:响水“3.21”爆炸事故调查追责细节公布,细节令人震撼》,再次集中学习《中共黔西南州纪委关于进一步加强春节期间正风肃纪和疫情防控监督工作的通知》精神,通报了个别同志近日连续2次未接听大队负责同志电话也未回电话事件。

与会同志还就《安全监管执法守则(讨论稿)》《安龙县能源行业2021年度普法工作方案(讨论稿)》进行了讨论,就2021年度执法大队有关重点工作进行了共商。

赵立祥同志在总结讲话时强调,一是执法检查必须严、细、实。响水“3·21”爆炸事故调查披露,爆炸事故发生在当天2点多,响水化工园区安监局的安全检查记录上却记录到了下午6点多,显示安全情况没有问题,这是极度不负责任的表现。全体执法人员必须深刻吸取事故教训、深刻反思自己工作作风,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,否则就会给国家和人民带来不可挽回的损失。二是强化自我约束。春节期间,大队所有同志必须严格遵守“一带头”“七严禁”规定,对违反以上情形,并造成严重后果或恶劣影响的,一律按程序严肃处理。三是大队所有同志要保持电话24小时畅通,禁止非特殊原因关机、调成静音或不接听电话也不回电话。当干部不要当的太潇洒,要经常临事而惧,这是一种负责任的态度。要经常有睡不着觉、半夜惊醒的情况,才能做到守土有责、守土负责、守土尽责。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭
杏鑫