您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
安龙县市场监督管理局行政处罚决定书(安市监罚字〔2021〕9号)
  字号:[ ]  [关闭]

安市监罚字〔2021〕9号

当事人: 安龙县雅依口腔诊所? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

主体资格证照名称:? 安龙县雅依口腔诊所? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

统一社会信用代码(注册号): 92522328MA6J99WQ5R? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

住所(住址): 安龙县栖凤街道办事处翔龙嘉莲 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

2021年1月18日,安龙县市场监督管理局的执法人员到安龙县雅依口腔诊所进行执法检查,发现以下问题:在当事人经营场所墙壁上未悬挂收费价目表,未按照《中华人民共和国价格法》的规定进行明码标价;当事人未按规定明码标价的行为涉嫌违反了《中华人民共和国价格法》第十三条“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用”的规定。

? ? 2021年1月19日,我局执法人员将案件来源信息进行登记并上报安龙县市场监督管理局领导批准后对当事人进行立案调查。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

安龙县市场监督管理局执法人员依照法定程序对当事人安龙县雅依口腔诊所的法定代表人李国顺进行询问调查,并提取相关证据,已经调查终结,违法事实如下:? ?

经查明,当事人安龙县雅依口腔诊所(李国顺)所经营的口腔科未按照《中华人民共和国价格法》要求对所经营口腔科进行明码标价。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

上述事实,主要由以下证据证明:

证据一:2021年1月18日,安龙县市场监督管理局执法人员对当事人经营场所进行现场检查的《现场笔录》1份,证明当事人未按照规定明码标价经营口腔科的事实。

证据二:2021年1月18日,安龙县市场监督管理局执法人员对当事人经营场所进行现场检查所拍摄的现场照片2张,证明当事人未按照规定明码标价经营口腔科的事实。

证据三:2021年1月18日,向当事人送达的《询问调查通知书》1份,证明已通知当事人做询问调查的时间、地点及所需材料的事实。

证据四:2021年1月22日,对当事人安龙县雅依口腔诊所法定代表人李国顺所作的《询问调查笔录》1份,证明当事人未按照规定明码标价经营口腔科的事实。

证据五:2021年1月22日,当事人提供的《租房合同》复印件1份,证明当事人经营场所的真实存在。

证据六:2021年1月22日,当事人提供的法定代表人李国顺身份证复印件1份,证明当事人的身份。

证据七:2021年1月22日,当事人提供的《营业执照》、《医疗机构执业许可证》复印件各1份,证明当事人的经营资格合法。

证据八:《行政法律文书送达地址确认书》1份,证明当事人提供行政法律文书送达地址的真实性。

以上证据均由当事人、检查人、询问人、被询问人签字认可。

2021年2月1日,本局向当事人送达了《安龙县市场监督管理局行政处罚事先告知书》(安市监罚告字〔2021〕9号)、告知当事人本局拟对其进行行政处罚的事实、理由、依据及处罚金额等, 同时告知当事人在法定期限内享有陈述和申辩的权利,当事人在法定期限内未向我局提出陈述和申辩。

安龙县市场监督管理局认为,当事人安龙县雅依口腔诊所(李国顺)未按照规定从事口腔科的行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用”的规定,已构成未明码标价经营口腔科的违法行为。? ? ? ? ? ? ? ??

根据《中华人民共和国价格法》第四十二条“经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚款”之规定,综合本案事实,决定对当事人给予以处罚如下:

1.责令当事人立即改正事未按照规定明码标价经营口腔科经营的违法行为;

2.没收违法所得人民币伍佰壹拾元整(510.00元);

3.处以罚款人民币肆仟肆佰玖拾元整(¥4490.00元)。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延)到中国农业银行安龙县支行(账号:23956001040001069,账户:安龙县财政局)缴纳罚款,当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

当事人如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内(法律另有规定的从其规定),向本机关递交复议申请书,并按复议当事人的人数提交申请书副本,向安龙县人民政府申请行政复议,也可以直接向安龙县人民政府递交申请书申请行政复议或在六个月内直接向安龙县人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》、《食品药品行政处罚案件信息公开实施细则》、《国务院批转全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组关于依法公开制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息实施意见(试行)的通知》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。



? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 安龙县市场监督管理局

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2021年2月5日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭
杏鑫