您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
安龙县市场监督管理局行政处罚决定书(安市监罚字〔2021〕181号)
  字号:[ ]  [关闭]

?安市监罚字〔2021〕181号

当事人: 周芝美? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

主体资格证照名称:安龙县笃山镇黄二剪粉店? ? ? ? ? ? ??

统一社会信用代码(注册号):92522328MA6GK8Y77T? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

住所(住址):贵州省安龙县笃山镇洪泥村? ? ? ? ? ? ? ?

法定代表人(负责人、经营者): 周芝美? ? ? ? ? ? ? ??

案件来源、调查经过及采取行政强制措施的情况:2021年3月2日,我局执法人员在对安龙县笃山镇黄二剪粉店进行食品安全检查时,发现该店存在以下问题:该小型餐馆正在从事食品加工的经营者无法提供有效的健康证明。我局执法人员现场制作了《现场笔录》,当事人安龙县笃山镇黄二剪粉店(周芝美)的上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》相关规定,遂于当日报经领导批准,对当事人安龙县笃山镇黄二剪粉店(周芝美)进行立案调查。

现查明:安龙县笃山镇黄二剪粉店经营者在经营时未取得有效的健康证明从事食品经营活动,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款“食品生产经营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作”的规定。

? ? 上述事实,主要有以下证据证明:

证据一:2021年3月2日,我局执法人员对安龙县笃山镇黄二剪粉店经营场所进行检查的《现场笔录》1份、现场拍摄照片2张,证明安龙县笃山镇黄二剪粉店经营场所及经营者正在经营的事实。

证据二:2021年3月2日,我局执法人员对安龙县笃山镇黄二剪粉店(周芝美)下达的《询问调查通知书》一份,证明已通知当事人接受调查的时间、地点及所需材料的事实。

证据三:2021年3月3日,安龙县笃山镇黄二剪粉店(周芝美)提供的《营业执照》复印件、《贵州省小餐饮登记证》复印件1份,证明当事人的经营主体资格。?

证据四:《行政法律文书送达地址确认书》1份,证明当事人提供行政法律文书送达地址的真实性。

证据五:2021年3月3日,我局对当事人进行的《询问调查笔录》1份,证明当事人安龙县笃山镇黄二剪粉店(周芝美)无有效健康证从事直接入口食品工作的事实。?

证据六:当事人周芝美身份证复印件1份,证明当事人身份的真实性。

证据七:安龙县笃山镇黄二剪粉店(周芝美)提供的房屋证明复印件1份,证明当事人经营场所的真实性。

以上证据均由当事人、检查人、询问人、被询问人签字认可。

2021年3月4日,我局依法向当事人送达了《安龙县市场监督管理局行政处罚事先告知书》(安市监罚告字〔2021〕181号),告知当事人本局拟对其进行行政处罚的事实、理由、依据及处罚金额等。

本局认为,安龙县笃山镇黄二剪粉店(周芝美)未取得有效健康证明从事接触直接入口食品工作的经营行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款“食品生产经营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作”的规定。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证”第(六)项“食品生产经营者安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作”的规定,综合本案事实,决定责令当事人改正违法行为,并给予警告的行政处罚。

? ?当事人如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内,向本机关递交复议申请书,并按复议当事人的人数提交申请书副本,向安龙县人民政府申请行政复议,也可以直接向安龙县人民政府递交申请书申请行政复议或在六个月内直接向安龙县人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》、《食品药品行政处罚案件信息公开实施细则》、《国务院批转全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组关于依法公开制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息实施意见的通知》的有关规定,本局对你作出的行政处罚,将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


? ?安龙县市场监督管理局

? ? ? ? 2021年3月10日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭
杏鑫