您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
市场主体年报警示
  字号:[ ]  [关闭]

近期,有不法分子冒充安龙县市场监督管理部门利用网络和短信方式向企业、农民专业合作社和个体工商户发出通知,称可以帮助超期未进行年报的企业、农民专业合作社和个体工商户进行年报补报和移出经营异常名录,收取300至400元的补报手续费用。

为了不让企业、农民专业合作社和个体工商户因超期未年报而选择其他方式进行补救被不法分子利用导致经济受到损失,安龙县市场监督管理局发布警示,提醒市场主体:年报是市场主体的法定义务,市场监督管理部门办理的登记注册、年报、移出经营异常名录均为免费服务,不向市场主体收取任何费用和要求提供银行卡等信息,所有涉及收费或以收费的名义推荐年报和补报的行为,都属于非法和诈骗行为。

超期未年报或被列入经营异常名录的市场主体,请到官方平台申报填写或到安龙县市场监督管理局进行补报和移出。企业、农民专业合作社和个体工商户对年报有疑问的,或者发现不法分子以年报名义行骗的,请及时向安龙县市场监督管理局进行反映或向安龙县公安机关进行举报,切勿上当受骗。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭
杏鑫